Новости

Китай увеличил закупки российского шоколада в четыре раза, печенья — в десять раз.
С начала 2016 года Китай стал одним из основных покупателей сладостей российского производства, вместе с Казахстаном и Беларусью. 12 Апреля — Пресс-релизы ЦИКР
За два года цена шоколада в России выросла больше чем в 1,5 раза
Рост цен на шоколад и карамель за этот период оказался выше, чем за предыдущие пять лет. 7 Апреля — Пресс-релизы ЦИКР
Россия преодолела негативный тренд по снижению производства кондитерских изделий
Производителям удалось нарастить выпуск продукции в начале 2016 года за счет замещения сокращающегося импорта и роста экспортных продаж 30 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Какие сладости любят ростовчане
В «Золотом колосе» пирожные и торты производят, учитывая вкус горожан
24 Марта — Новости http://molotro.ru/publications/7134
Воронежская кондфабрика к апрелю 2017г поставит своему ключевому покупателю - "Аскону" продукцию на 600 млн руб
ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (ВКФ, входит в холдинг "Объединенные кондитеры") заключило сделку с ООО "Аскон" на поставку продукции на 600 млн рублей, говорится в сообщении ВКФ.
24 Марта — Новости http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=708348&sec=1679
Ослабление доллара поддержало цены на тропические товары

 В период с 18 февраля по 17 марта 2016 г. цены на какао-бобы в Лондоне и Нью-Йорке показали существенный рост под влиянием нескольких факторов. Основной урожай какао-бобов в Западной Африке закончился и поступления какао-бобов в порты снизились. В настоящее время поступающие какао-бобы очень плохого качества, что приводит к массовым отказам экспортеров от поставок.

24 Марта — Новости http://1prime.ru/experts/20160322/824351247.html
Благодаря отмене пошлин на какао-сырье, отрасль ежегодно получит дополнительно 1-1,1 млрд руб.
С 28 марта 2016 года будут обнулены ввозные таможенные пошлины на основные виды какао-сырья для производства шоколада (какао-пасту и какао-масло) сроком на два года. 23 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Шкура вместо мяса и коровий корм вместо хлеба. Что делают с едой, чтобы она не дорожала
Потребительская корзина россиян за последние два года сильно изменилась. Дело тут не только в продуктовом эмбарго и сокращении доходов населения, но и в производителях, которые стремятся всеми силами снизить издержки. Они добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу — шкуру животных, а в хлеб — фуражную пшеницу.  22 Марта — Новости Meduza
Производство простого упакованного шоколада (без каких-либо добавок) в январе в России рухнуло на 41%
Производители продолжают сокращать производство чистого шоколада в пользу шоколадных конфет и шоколада с различными добавками.  16 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Мировые цены на какао приблизились к максимумам прошлого года

Высокие цены на какао — одна из ключевых причин резкого роста цен на шоколадные изделия в России вместе с девальвацией рубля. 

10 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
На 8 марта госпаппарат подарит больше конфет
Международный женский день традиционно не обходится без подарков, в том числе и госсекторе. Центр исследований кондитерского рынка проанализировал госзакупку праздничной продукции в этом году – представительницам прекрасного пола в этом году достанется больше конфет, а не цветов и сувениров. 
4 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Решение ЕЭК об обнулении таможенной пошлины на какао-продукты поможет российским производителям шоколадной продукции сохранить производство рентабельным и избежать убытков в условиях кризиса на рынке.

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о временном снижении ставок ввозных таможенных пошлин с 3-5% до нуля на основные ингредиенты для производства шоколада (какао-масло и какао-пасту) с 24 февраля 2016 года до 31 декабря 2017 года, решение вступит в силу через 30 дней с момента его публикации (26 февраля 2016 года).

26 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Объемы производства кондитерских изделий в России в 2015 году снизились на 1%
Больше всего сократилось производство шоколада без добавок и различных тортов и пирожных, заметно выросло производство различного рода выпечки длительных сроков хранения, карамели и шоколадных конфет.  17 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Цены на кондитерскую продукцию в январе 2016 года продолжили расти высокими темпами

В среднем сладости подорожали в первом месяце 2016 года на 21% (к январю 2015 года), в лидерах по темпам роста шоколад и карамель.

9 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Детские подарки к Новому 2016 году подешевели и стали меньше весить

ЦИКР проанализировал результаты предновогодней закупочной кампании по закупке сладостей, прошедшей в конце 2015 года

3 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Цены на кондитерские изделия в декабре 2015 года выросли на 14-37%

Рост цен на почти все виды сладостей заметно опережал инфляцию, наиболее сильно выросли цены на шоколад и шоколадные изделия. 

21 Января — Пресс-релизы ЦИКР
Мировые цены на какао-бобы за 2015 год выросли почти на 10%, рублевые цены на какао-сырье сырье на 40-80%

При негативном сценарии дальнейшая девальвация рубля может привести к сокращению объемов производства шоколада в России вплоть до остановки предприятий. 

13 Января — Пресс-релизы ЦИКР
Российские производители шоколада закупают на 27,7% меньше какао-бобов, чем в 2014 году
Разрыв с показателями по импорту какао-сырья за прошлый год остается очень большим при том, что производители в октябре почти не изменили объемов выпуска готовой продукции к предновогоднему высокому сезону.  23 Декабря — Пресс-релизы ЦИКР
Мы вконтакте
1 Июля — Новости

Новости 81 - 100 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец