Новости

Производство простого упакованного шоколада (без каких-либо добавок) в январе в России рухнуло на 41%
Производители продолжают сокращать производство чистого шоколада в пользу шоколадных конфет и шоколада с различными добавками.  16 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Мировые цены на какао приблизились к максимумам прошлого года

Высокие цены на какао — одна из ключевых причин резкого роста цен на шоколадные изделия в России вместе с девальвацией рубля. 

10 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
На 8 марта госпаппарат подарит больше конфет
Международный женский день традиционно не обходится без подарков, в том числе и госсекторе. Центр исследований кондитерского рынка проанализировал госзакупку праздничной продукции в этом году – представительницам прекрасного пола в этом году достанется больше конфет, а не цветов и сувениров. 
4 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Решение ЕЭК об обнулении таможенной пошлины на какао-продукты поможет российским производителям шоколадной продукции сохранить производство рентабельным и избежать убытков в условиях кризиса на рынке.

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о временном снижении ставок ввозных таможенных пошлин с 3-5% до нуля на основные ингредиенты для производства шоколада (какао-масло и какао-пасту) с 24 февраля 2016 года до 31 декабря 2017 года, решение вступит в силу через 30 дней с момента его публикации (26 февраля 2016 года).

26 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Объемы производства кондитерских изделий в России в 2015 году снизились на 1%
Больше всего сократилось производство шоколада без добавок и различных тортов и пирожных, заметно выросло производство различного рода выпечки длительных сроков хранения, карамели и шоколадных конфет.  17 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Цены на кондитерскую продукцию в январе 2016 года продолжили расти высокими темпами

В среднем сладости подорожали в первом месяце 2016 года на 21% (к январю 2015 года), в лидерах по темпам роста шоколад и карамель.

9 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Детские подарки к Новому 2016 году подешевели и стали меньше весить

ЦИКР проанализировал результаты предновогодней закупочной кампании по закупке сладостей, прошедшей в конце 2015 года

3 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР
Цены на кондитерские изделия в декабре 2015 года выросли на 14-37%

Рост цен на почти все виды сладостей заметно опережал инфляцию, наиболее сильно выросли цены на шоколад и шоколадные изделия. 

21 Января — Пресс-релизы ЦИКР
Мировые цены на какао-бобы за 2015 год выросли почти на 10%, рублевые цены на какао-сырье сырье на 40-80%

При негативном сценарии дальнейшая девальвация рубля может привести к сокращению объемов производства шоколада в России вплоть до остановки предприятий. 

13 Января — Пресс-релизы ЦИКР
Российские производители шоколада закупают на 27,7% меньше какао-бобов, чем в 2014 году
Разрыв с показателями по импорту какао-сырья за прошлый год остается очень большим при том, что производители в октябре почти не изменили объемов выпуска готовой продукции к предновогоднему высокому сезону.  23 Декабря — Пресс-релизы ЦИКР
Мы вконтакте
1 Июля — Новости

Новости 81 - 92 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец