Новости

Российский кондитерский рынок «нащупал дно» кризиса

С конца марта в России наметилась тенденция к росту потребления сладкого, впервые за два года стал прирастать импорт отдельных категорий, также растет экспорт российских сладостей.

24 Мая — Пресс-релизы ЦИКР
Рост цен на кондитерские изделия более чем в два раза превышает среднюю динамику цен на продукты в РФ

В апреле 2016 года кондитерские изделия подорожали в среднем по стране на 13,4%, тогда как продовольствие в целом на 5,3%.

17 Мая — Пресс-релизы ЦИКР
Россия продолжает наверстывать прошлогоднее сокращение объемов производства кондитерских изделий

За первые три месяца 2016 года быстрее всего в стране выросли производство шоколадных изделий и различных видов печенья, вафель и выпечки. 

11 Мая — Пресс-релизы ЦИКР
Благодаря кризису кондитерский рынок России пришел к почти полному импортозамещению

За два года доля импортной продукции на российском кондитерском рынке снизилась более чем в два раза

Доля импортной кондитерской продукции на российском рынке сократилась до 5% в январе-феврале 2016 года. Это один из самых низких показателей за последние три года. В целом в 2013 году на импортную кондитерскую продукцию приходилось 12%, в 2015 году этот показатель снизился до 5,7%.

20 Апреля — Пресс-релизы ЦИКР
Хлебопеки кормят петербуржцев пальмовым маслом.
Около 65% от всего объема пальмового масла, которое использует в приготовлении продуктов финский концерн Fazer Group, приходится на Россию.

15 Апреля — Новости http://www.rbc.ru/spb_sz/14/04/2016/570f506c9a794701e58865d4
Спрос на конфеты на Ставрополье упал на 20%
Объемы продаж конфет в Ставропольском крае сократились в среднем на 20-30%, рассказал директор ставропольского ООО «Сладкие технологии» Валерий Черницов. 15 Апреля — Новости http://newstracker.ru/news/business/08-04-2016/spros-na-konfety-na-stavropole-upal-na-20-23210/
Россияне перешли с кофе и шоколада на чипсы и газировку.
Жители России перешли с кофе и шоколада на чипсы и газировку.  15 Апреля — Новости http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/04/14/n_8505305.shtml
Китай увеличил закупки российского шоколада в четыре раза, печенья — в десять раз.
С начала 2016 года Китай стал одним из основных покупателей сладостей российского производства, вместе с Казахстаном и Беларусью. 12 Апреля — Пресс-релизы ЦИКР
За два года цена шоколада в России выросла больше чем в 1,5 раза
Рост цен на шоколад и карамель за этот период оказался выше, чем за предыдущие пять лет. 7 Апреля — Пресс-релизы ЦИКР
Россия преодолела негативный тренд по снижению производства кондитерских изделий
Производителям удалось нарастить выпуск продукции в начале 2016 года за счет замещения сокращающегося импорта и роста экспортных продаж 30 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Какие сладости любят ростовчане
В «Золотом колосе» пирожные и торты производят, учитывая вкус горожан
24 Марта — Новости http://molotro.ru/publications/7134
Воронежская кондфабрика к апрелю 2017г поставит своему ключевому покупателю - "Аскону" продукцию на 600 млн руб
ОАО "Воронежская кондитерская фабрика" (ВКФ, входит в холдинг "Объединенные кондитеры") заключило сделку с ООО "Аскон" на поставку продукции на 600 млн рублей, говорится в сообщении ВКФ.
24 Марта — Новости http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=708348&sec=1679
Ослабление доллара поддержало цены на тропические товары

 В период с 18 февраля по 17 марта 2016 г. цены на какао-бобы в Лондоне и Нью-Йорке показали существенный рост под влиянием нескольких факторов. Основной урожай какао-бобов в Западной Африке закончился и поступления какао-бобов в порты снизились. В настоящее время поступающие какао-бобы очень плохого качества, что приводит к массовым отказам экспортеров от поставок.

24 Марта — Новости http://1prime.ru/experts/20160322/824351247.html
Благодаря отмене пошлин на какао-сырье, отрасль ежегодно получит дополнительно 1-1,1 млрд руб.
С 28 марта 2016 года будут обнулены ввозные таможенные пошлины на основные виды какао-сырья для производства шоколада (какао-пасту и какао-масло) сроком на два года. 23 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Шкура вместо мяса и коровий корм вместо хлеба. Что делают с едой, чтобы она не дорожала
Потребительская корзина россиян за последние два года сильно изменилась. Дело тут не только в продуктовом эмбарго и сокращении доходов населения, но и в производителях, которые стремятся всеми силами снизить издержки. Они добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу — шкуру животных, а в хлеб — фуражную пшеницу.  22 Марта — Новости Meduza
Производство простого упакованного шоколада (без каких-либо добавок) в январе в России рухнуло на 41%
Производители продолжают сокращать производство чистого шоколада в пользу шоколадных конфет и шоколада с различными добавками.  16 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Мировые цены на какао приблизились к максимумам прошлого года

Высокие цены на какао — одна из ключевых причин резкого роста цен на шоколадные изделия в России вместе с девальвацией рубля. 

10 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
На 8 марта госпаппарат подарит больше конфет
Международный женский день традиционно не обходится без подарков, в том числе и госсекторе. Центр исследований кондитерского рынка проанализировал госзакупку праздничной продукции в этом году – представительницам прекрасного пола в этом году достанется больше конфет, а не цветов и сувениров. 
4 Марта — Пресс-релизы ЦИКР
Решение ЕЭК об обнулении таможенной пошлины на какао-продукты поможет российским производителям шоколадной продукции сохранить производство рентабельным и избежать убытков в условиях кризиса на рынке.

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о временном снижении ставок ввозных таможенных пошлин с 3-5% до нуля на основные ингредиенты для производства шоколада (какао-масло и какао-пасту) с 24 февраля 2016 года до 31 декабря 2017 года, решение вступит в силу через 30 дней с момента его публикации (26 февраля 2016 года).

26 Февраля — Пресс-релизы ЦИКР

Новости 61 - 80 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец