Рынок карамели

Рынок карамели и сахаристых кондитерских изделий оказался достаточно устойчив к кризисным явлениям: за 2015-2017 год потребление карамели практически не изменилось. В то время как потребление шоколада и других изделий падало. Но российские производители не сумели полностью компенсировать выпавшие объемы импорта дорогостоящей продукции за счет роста производства. Экспорт различных видов карамели снизился в 2015 году и не развивается в 2016-2017 годах

Цены на карамель в течение 2015-2017 годов росли сравнительно высокими темпами, лишь немного уступая в динамике ценам на шоколад. Анализ, проведенный Центром исследования кондитерского рынка, позволит проследить за динамикой роста цен, увеличения объемов производства, спроса, предложения, смещения потребительского спроса и другими факторами, а также получить целостное впечатление и сделать выводы о перспективах развития сегмента в краткосрочной и долгосрочной перспективе.