Рынок карамели

Рынок карамели и сахаристых кондитерских изделий оказался наиболее устойчив к кризисным явлениям: за 2015 год потребление карамели увеличилось на 6% до 1,36 кг на человека в год. В то время как потребление шоколада и других изделий упало. Экспорт карамели снизился на 39%. При этом российские производители не сумели полностью компенсировать потерянные объемы импорта дорогостоящей продукции за счет роста производства. Экспорт различных видов карамели также снизился в 2015 году.

Цены на карамель в течение 2015 года росли очень высокими темпами, на уровне 32-35%, лишь немного уступая в динамике ценам на шоколад, но из-за невысокой стоимости карамели спрос на нее увеличивался, в основном за счет перетока из других сегментов.

Анализ, проведенный Центром исследования кондитерского рынка, позволит проследить за динамикой роста цен, увеличения объемов производства, спроса, предложения, смещения потребительского спроса и другими факторами, а также получить целостное впечатление и сделать выводы о перспективах развития сегмента в краткосрочной и долгосрочной перспективе.